Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2014 » Апрель » 25 » Принтеров Epson
07:14
 

Принтеров Epson

Монохромные картриджи EPSON S020025, S020034, S020039, S020187

Эти картриджи используются в струйных принтерах фирмы Epson (табл. 1). Внешний вид картриджа показан на рис. 6.

Конструкция картриджа представляет собой резервуар, заполненный пористой губкой, за счет которой чернила в нем удерживаются. Вентиляционное отверстие, которое находится под этикеткой (рис. 6), будет использовано для заправки. С противоположной стороны картриджа находится выходное отверстие, через которое чернила поступают в печатающую головку.

Внимание! В связи с тем что печатающая головка не совмещена с картриджем, а находится в принтере, ее можно вывести из строя, если даже на короткое время оставить без чернил. Поэтому перед заправкой картриджа необходимо иметь запасной картридж и сразу после снятия пустого картриджа установить запасной в принтер и выполнить цикл очистки печатающей головки в соответствии с инструкцией по эксплуатации.

Для заправки картриджа необходимо иметь:

скальпель или нож;

чернила;

шприц;

впитывающую салфетку;

скотч или липкую ленту.

Для заправки картриджа действуют в следующей последовательности:

1. Для того чтобы в процессе заправки чернила не вытекали из картриджа, вытирают его выходное отверстие впитывающей салфеткой и временно заклеивают липкой лентой. В качестве липкой ленты рекомендуется использовать специальную ленту с безопасным липким слоем.

2. Под этикеткой находятся два вентиляционных отверстия. Первое отверстие будет использоваться для того, чтобы в процессе заправки картриджа чернилами из него выходил воздух. Для этого вставляют в него иголку от шприца, проткнув ею этикетку.

3. Шприц с иглой наполняют чернилами (вместимость пустого картриджа 20...25 мл) и вставляют иглу во второе отверстие под этикеткой. Вводят иглу шприца в заправочное отверстие до середины картриджа. Внутри картриджа находится пористая губка, поэтому может ощущаться легкое сопротивление.

4. Медленно, чтобы успевала впитывать губка и выходить воздух, вводят в картридж чернила до их появления на этикетке.

5. После заправки картриджа вместо этикетки заклеивают верхнюю часть картриджа скотчем или клейкой лентой. В верхней части имеются вентиляционные каналы, которые необходимо оставить открытыми.

6. Липкую ленту снимают с выходных отверстий картриджа и устанавливают его вертикально на впитывающую салфетку выходным отверстием вниз на 5... 10 мин, пока чернила не перестанут сочиться. Убедившись, что картридж не “течет”, запечатывают выходное отверстие липкой лентой и помещают его для хранения в герметичный пластиковый пакет, для того чтобы чернила не высыхали.

7. Перед установкой картриджа в принтер снимают липкую ленту с его выходного отверстия, устанавливают в принтер и включают режим “цикл очистки” согласно инструкции по обслуживанию принтера. Повторяют “цикл очистки” несколько раз, до получения приемлемого качества печати.

Цветные картриджи EPSON S020036, S020049, S020089, S020097

Эти картриджи используются в струйных принтерах фирмы Epson (см. табл. 2). Внешний вид картриджей показан на рис. 10. Конструкция картриджа представляет собой три резервуара, заполненных пористой губкой, за счет которой чернила в них удерживаются. Вентиляционные отверстия, которые находятся в каждом резервуаре под этикеткой рис. 10), соединены с внешней средой с помощью специальных каналов и будут использованы для заправки. С противоположной стороны картриджа находятся три выходных отверстия, через которые чернила каждого цвета поступают в печатающую головку.

Внимание! В связи с тем что печатающая головка не совмещена с картриджем, а находится в принтере, ее можно вывести из строя, если даже на короткое время оставить без чернил. Поэтому перед заправкой картриджа необходимо иметь запасной картридж и сразу после снятия пустого картриджа установить запасной в принтер и выполнить “цикл очистки” печатающей головки в соответствии с инструкцией по эксплуатации.

Для заправки картриджа необходимо иметь:

· скальпель или нож;

· цветные чернила;

· отдельный шприц для заправки чернил каждого цвета (можно использовать один шприц, но перед заправкой чернилами другого цвета его тщательно промывают дистиллированной водой);

· впитывающую салфетку;

· скотч или липкую ленту.

Для заправки картриджа действуют в следующей последовательности:

1. Чтобы в процессе заправки чернила не вытекали из картриджа, вытирают его выходные отверстия впитывающей салфеткой и временно заклеивают их специальной липкой лентой. В качестве такой ленты рекомендуется использовать специальную ленту с безопасным липким слоем, например InkMaster Tape.

2. Под этикеткой в каждом резервуаре находятся два вентиляционных отверстия. Первое отверстие будет использоваться для того, чтобы в процессе заправки картриджа чернилами из него выходил воздух. Для этого вставляют в него иголку от шприца, проткнув ею этикетку.

3. Шприц с иглой наполняют чернилами нужного цвета (вместимость пустого картриджа 20...25 мл) и вставляют иглу во второе отверстие резервуара. Вводят иглу шприца в заправочное отверстие до середины картриджа. Внутри картриджа находится пористая губка, поэтому может ощущаться легкое сопротивление.

4. Медленно, чтобы успевала впитывать губка и выходить воздух, вводят в картридж чернила до их появления на этикетке. Шприц удаляют из заправочного отверстия и вытирают впитывающей салфеткой

5. Для заправки остальных резервуаров повторяют предыдущие операции. Необходимо учитывать, что при печати расход чернил происходит неравномерно по разным цветам, поэтому объем заправки может быть разным для чернил разных цветов. Оставшиеся в шприце чернила возвращают в соответствующую чернильницу.

6. После заправки картриджа вместо этикетки заклеивают верхнюю часть картриджа скотчем или клейкой лентой. В верхней части резервуаров картриджа имеются вентиляционные каналы, которые необходимо оставить открытыми.

7. Снимают липкую ленту с выходных отверстий картриджа и устанавливают его вертикально на впитывающую салфетку выходным отверстием вниз на 5... 10 мин, пока чернила не перестанут сочиться. Убедившись, что картридж не “течет”, запечатывают выходное отверстие липкой лентой и помещают его для хранения в герметичный пластиковый пакет, чтобы не высыхали чернила.

8. Перед установкой картриджа в принтер снимают липкую ленту с его выходного отверстия, устанавливают в принтер и включают режим “цикл очистки” согласно инструкции по обслуживанию принтера. Повторяют “цикл очистки” несколько раз до получения приемлемого качества печати.

Желаю успехов в ремонте!

Просмотров: 405 | Добавил: wommenne | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz